寒冬送温暖
——爱心奶奶虞庆荷情系我校学子
发布日期:2013-12-30 03:33:26 发布者:田俊 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

        2013年12月27日下午,我校退休老同志虞庆荷女士爱心捐赠仪式在随园校区研究生公寓楼303会议室举行。校离退休党工委书记、关工委秘书长贺俊英主持了捐赠仪式,校离退休工作处、关工委委员朱毅,校学生工作处(部)副处长兼副部长、关工委副秘书长贡国芳以及学生工作处(部)、音乐学院有关同志和9位学生代表参加了捐赠仪式。
        现年81岁的虞庆荷女士,是我校资产经营公司的退休职工,退休后自学了手工编织,经常将自己编织的手工织品送给需要的人,2001年冬天她就曾经将自己编织的二十多件手工织品赠送给我校金女院的学子,奉献一片爱心。这次虞老又将自己亲手编织的24顶帽子和3条围巾捐赠给学校,希望在寒冷的冬天能帮助有需要的学生。
        捐赠仪式上,虞老饱含深情地说:我在南师工作了31年,退休也已经23年了,很高兴还能为学校、同学做点事情。她鼓励同学们在勤奋学习的同时也要丰富自己的课余生活,希望同学们立志成材,一专多能。同学们也纷纷向虞老表达了感激之情,感恩之心,表示一定会努力学习,全面发展,成为向奶奶一样有爱心的人。
        参加捐赠仪式的三位领导也分别代表学校向虞老表示感谢,希望同学们不辜负虞奶奶的一片爱心和殷切期望并祝愿虞老在新的一年,身体健康,生活幸福!
        真情无限,爱心无边。老同志与学子心心相融,在校园传递爱的正能量。(校关工委、学工部、离退休党工委、工作处供稿)