张政文教授为我校离退休教职工作国际形势报告
发布日期:2014-06-10 10:04:36 发布者:田俊 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

    针对当前错综复杂的国际形势,201469日上午,离退休党工委邀请解放军南京陆军指挥学院政工系国际关系学教授,硕士研究生导师,我军著名的国际战略问题研究专家张政文作了题为“中美关系及周边国家安全”的专题报告。我校离休干部、离退休支部书记、行政组长、原机关正处以上、学院退休教授、退教协理事、聊天室成员、关工委骨干等聆听了报告。报告会由离退休党工委书记贺俊英主持。


报告会分为两个部分。首先,张政文教授以中美关系为主线,将我国与其他周边国家关系的现状、领域争端的发展趋势、中国维护领土主权的战略思考等问题作了全面的分析和阐述,并就如何看待这些问题发表了自己的观点。接着,张教授解答了老同志关心的热点问题,帮助他们更好地了解了当前我国的周边形势和外交对策。

    会后,大家纷纷表示张教授的报告内容丰富、条理清晰、言语精辟、引人入胜,对于大家如何正确把握复杂多变的国内外形势、理解我国维护主权的战略思想有很大帮助。