我校举行离退休党支部书记“两学一做”系列教育活动
发布日期:2016-10-21 09:42:27 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
       为贯彻落实中央、省委和校党委关于“两学一做”学习教育的部署要求,我校党委组织部(党校)和离退休党工委联合举办离退休党支部书记“两学一做”系列教育活动。
      1019日,离退休党支部书记伴着绵绵的细雨参观了红色教育基地——“新四军江南指挥部纪念馆”,深入了解革命英雄的生平事迹,接受革命烈士精神的熏陶。参观中,大家目睹了抗战时期珍贵的文物和历史资料,聆听了革命先烈为新中国的解放事业浴血奋战、前仆后继的丰功伟绩,老支部书记们边参观边讨论边追忆,他们纷纷表示离退休后也一定牢记党员身份,坚定理想信念,力争为学校发展增添正能量做出新的贡献。此次参观学习是在组织离退休党支部书记参加培训、组织听取系列报告之后进行的教育活动,离退休支部书记们聆听了省委党校离休干部做的《认真投身“两学一做”,努力保持党员晚节》、以及专题讲座《转型、挑战、创新——当前我国意识形态领域若干热点难点问题的思考》、《严于修身——如何做一名合格党员》等辅导报告,交流了学习体会,他们表示要响应王建书记在培训班上的动员,离休退休后思想上不落后,行动上不退步,要继续在学习中开拓视野,深入思考,为我校的党建工作做出更大贡献。
      我校离休干部们认真学习了习近平总书记系列讲话和党章。二级学院和一级管理的退休支部已纷纷上报学习方案,在下一阶段,他们将通过研读《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《中国共产党党章》;传达培训班讲座内容;专题讨论会等丰富多彩的形式将 “两学一做”学习教育活动在全体离退休党员中全面推开,并将其融入到全体离退休党员集中性教育新常态中。