我校离退休工作处(党工委)召开十八届六中全会宣讲会
发布日期:2016-11-30 08:29:08 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    11月29日上午,由南京师范大学离退休工作处(党工委)组织的“十八届六中全会宣讲会”在随园校区大学生活动中心举行。我校马克思主义学院院长王跃为离休干部、退休支部书记、小组长、机关正处、学院教授、退协理事等100多位离退休教职工做了精彩的报告。报告会由离退休党工委书记贺俊英主持。
    王跃院长从四方面对十八届六中全会的精神向离退休老同志做了深入的阐述,他首先阐述了综合认识“六中全会”的重要意义,在于明确习近平总书记的核心地位、使中共反腐由治标转向治本方面,并生动剖析了反腐“六个从严”的必要性。王院长又从全面加强规范党内政治生活若干准则的制定做了深入解读,指出准则的制定是有依据的。他还从当前党内监督存在的一些问题、监督执纪的“四种形态”、三类重点对象等方面分析了如何全面落实党内监督责任。最后,王院长强调要抓好领导干部,特别是高级领导干部这个关键。
    宣讲会结束后,王院长和老同志针对一些问题进行了深入的探讨。部分老同志表示:他们在以后的生活中,将继续认真学习贯彻六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。