离退休党工委组织离休党员举行“两学一做”学习参观活动
发布日期:2016-11-11 04:29:16 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
     离退休党工委与研究生党工委联合举办了离休党支部与研究生党支部“两学一做”共建活动。11月10日,20余名离休干部、在职党员和研究生党员共同参观了南京渡江胜利纪念馆,重温了入党誓词,并开展了深入的学习交流和探讨。
    “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”渡江战役是中国革命战争史上光辉的一页,也是南京革命文化的标志性事件。进入场馆,老、中、青三代党员同志紧握拳头的右手举起,重温了入党誓词,庄重的神情投射出了内心的坚定,将一以贯之地以行动去恪守当年宣誓的庄严承诺。参观中,全体党员同志认真观看了“风雨苍黄”、“天翻地覆”、“人间正道”和“胜利之都”四部分,实物、音像的结合,生动地再现了渡江胜利和南京解放那波澜壮阔的历史画面,也唤起了离休干部们珍贵的回忆。参观之后,全体党员围绕本次学习活动开展了座谈,离休党员为年青党员们描述了亲身经历的纷飞战火,讲述了当年渡江战役的艰难困苦,述说了新中国的胜利的来之不易,鼓励青年一代党旗增光添彩。
    通过参观学习, 全体党员在思想上接受了一次深刻的革命传统教育,更深刻地理解了“两学一做”的基本内涵、精神实质和实践要求。大家纷纷表示,要增强践行“两学一做”的自觉性,把对革命先辈的崇敬之情化作发挥余热,弘扬正能量的动力、化作干好本职工作的动力、化作奋发学习的动力,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为践行“两学一做”的真谛!