东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第四次协作会在我校召开
发布日期:2015-10-26 11:49:47 发布者:田俊 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
 10月14-15日,2015年东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第四次协作会在我校随园校区召开。江苏省教育系统关工委主任葛高林,我校校长、党委副书记胡敏强,校关工委副主任黄涛出席会议,东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委以及青海师范大学、内蒙古师范大学关工委的30余名相关负责人参加了会议。会议分别由我校党委副书记、校关工委主任王建,校关工委常务副主任倪延年以及校关工委副主任张培元主持。

 

 

 

 

  胡敏强首先对各校关工委相关负责人的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历史和办学基本情况,指出此次会议共同探讨如何关心好、培养好、教育好下一代这一主题,是很好的交流平台。他感谢各兄弟院校长期以来对南师大的厚爱和支持,预祝本次会议取得圆满成功和丰硕成果,祝在座各位在宁期间一切顺利,万事如意。胡敏强最后表示,在这最美的季节里,希望大家会议之余多感受古都南京的人文气息。

  葛高林在讲话中充分肯定了南师大关工委所做的工作和取得的成绩。他介绍了江苏教育系统关工委发展概况,回顾了江苏教育系统关工委自成立以来发展的四个阶段,阐述了五大工作机制的建立、常态化建设中四个作用的发挥,并对未来江苏教育系统关工委的发展进行展望。葛高林表示,江苏教育系统关工委工作会步步深入、提高和深化,下一步将紧抓优质化建设。

  各参会学校代表围绕会议主题并结合各自学校的工作实际,就进一步深化关工委工作平台、品牌建设的新举措以及如何进一步加强高校二级关工委常态化建设展开了热烈的讨论。大家通过交流互相学习、取长补短,以期推动关工委今后工作的持续开展。会议还进一步明确了2016年协作会的主要任务是重心下沉,加强基层建设和创造品牌特色,并确定了下届协作会的主办学校。(离退处:文/张璟 图/田俊 校办审核)