南京师范大学关工委成长导师王恩宁教授为青年学生讲座,传授面试礼仪
发布日期:2015-11-06 09:46:03 发布者:田俊 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
 1026下午,南京师范大学随园校区逸夫楼报告厅座无虚席,掌声雷动。著名公共关系专家、全国优秀教师、南京师范大学关工委成长导师王恩宁教授应邀为青年学生做了题为求职面试礼仪篇的精彩讲座。本次讲座由校研究生会主办,教师教育学院承办。

中华民族以礼仪之邦而闻名,对于高校学生来说,在日常生活中,如何在重要的场合中给人留下美好的印象成了必修课之一。王恩宁教授此次的讲座投同学之所需,以面试礼仪为切入点,从仪表仪态、人际交往技巧和社交礼仪三个方面为同学进行讲述。讲座过程中,王老师的语言生动幽默,引来现场频频爆发出笑声和掌声。在讲到详细的礼仪技巧时,他不忘引用身边常见的事例进行讲解,加强了同学们的切实体会。在人际交往技巧这一环节中,王老师提到学会赞美的重要性,并指出正确而有技巧的赞美,能让我们的社交生活如虎添翼。

时值秋招,为了使同学们在接下来的求职中有更出色的表现,王老师十分贴心的介绍了一些求职面试中的社交技巧。谈到电话求职时,该如何表现的话题,王老师给出了以下几点注意事项供同学们参考:一是吐字清晰,二是注意礼貌用语,三是等对方先挂电话。此外,王老师还分享了一个在电话面试中使自己表现自然的方法,那就是假想通话对方就在自己的对面。

到了互动提问环节,王老师用他的亲和力巧妙的缓解了现场同学们羞于提问的心情。同学们纷纷抓住机会,就自己的实际情况向老师提问。在回答同学们的提问时,王老师分享了自己的经历。回首过去,王老师表示,现在的收获除了来源于自身的刻苦努力之外,与他真诚热情的待人接物也有很大关系。在说到自己教学生涯中曾经获得的荣誉时,能充分感受到他自豪而不骄傲的谦逊之情。讲座历时两个小时,王老师坦言还有许多可以分享的经历,时间所限,他十分欢迎同学和他做更多的交流,他都将知无不言。讲座结束,同学们纷纷表示很感谢王恩宁教授的讲座,让他们收获良多,不仅学习到了求职面试的基本知识,也让他们对未来的求职面试充满了信心。(研究生会、教师教育学院供稿)