先锋党校”第三期培训班开展与我校抗战老兵代表的座谈会
发布日期:2015-11-18 04:17:26 发布者:田俊 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
 近日,我校本科生党员骨干“先锋党校”第三期培训班的学员们在仙林校区厚生楼339党校教室参加了“铭记历史,致敬英雄”——南师大抗战老兵代表与本科生党员骨干“先锋党校”三期学员座谈会。我校抗战老兵代表周立人教授和马树滋部长出席了座谈会。两位老先生深情讲诉了当年艰苦抗战的历史,同时鼓励本科生党员骨干“先锋党校”第三期培训班的学子们要铭记历史、开创未来、艰苦奋斗、学会感恩。座谈会在同学们雷鸣般的掌声中取得了圆满成功。

 

  本次的课程感人至深又发人深省,先锋三期的学员们更加深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,它是中国共产党领导全党全国各族人民艰苦奋斗,是无数烈士洒尽鲜血才有的。先锋三期的学员们作为本科生党员骨干也更加明白自身肩负的重任,将以更为进取的姿态发挥先锋模范作用,以青春之我回报党和人民。(文、图:离退休党工委、学工处)