不忘初心,争做先锋
校党委副书记、校关工委主任王建为本科生党员骨干作专题报告
发布日期:2016-11-03 08:51:30 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    10月26日下午,我校本科生党员骨干“先锋党校”第四期培训班开班仪式暨“先锋第一讲”专题报告在仙林校区厚生楼339党校教室举行。校党委副书记、校关工委主任王建为2016年新聘辅导员、培训班全体学员作专题报告。
    王建为全体学员们做了主题为“不忘初心,争做先锋”的先锋首场讲座。他在讲座中指出,今年是中国共产党建立95周年和长征胜利80周年,同时也是深入开展“两学一做”学习教育的重要一年,是国家“十三五”规划的开局年,党员骨干应该深刻理解,自觉践行“两学一做”学习教育,通过党校学习,深入领会、认真贯彻习近平总书记在庆祝长征胜利八十周年大会上的讲话精神和七一讲话精神。他结合习近平总书记近期讲话内容,对四期学员提出了要求:第一,把信念与能力充实起来,既要胸怀远大理想,又要脚踏实地为之不懈努力,艰苦奋斗;第二,把理论与实践结合起来,只有在理论学习研讨中把理论素养提上去,在专题热点调研中把调查研究做到位,在基层锻炼、志愿服务中把亲身实践做扎实,才能把理论与实际结合好;第三,把“两学一做”学习教育落实到位,通过培训学习党章党规和系列讲话,增强同学们的“四个意识”,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;切实提高自身党性作风修养、组织领导能力、先锋引领意识和团队协作素养,保持政治本色,彰显信仰力量。
    我校本科生党员骨干“先锋党校”培训班通过理论学习研讨、专题热点调研、领导力提升、基层实践锻炼、先锋志愿服务等五大板块活动的开展,旨在强化学员们作为党员骨干的使命感与责任感,提升本科生党员骨干的思想理论素养和党建工作能力,进一步增强本科生党员队伍的凝聚力、战斗力和创造力,充分彰显优秀本科生党员在学生成长、发展中的示范、影响、辐射效能及优良校风学风创建能力。(学工处供稿)