江苏省高校关工委第四活动片第二次工作会议在我校召开
发布日期:2016-12-26 04:32:45 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    12月22日,省高校关工委第四活动片第二次工作会议在我校随园校区召开。省教育系统关工委主任葛高林,省教育厅离退休干部处处长、省教育系统关工委秘书长陈钢,我校党委副书记、关工委主任王建、副主任黄涛出席会议。第四活动片10所高校的关工委常务副主任、秘书长等20余人参加会议。

    会议由我校关工委常务副主任唐万宏主持。王建在会上致辞,他代表南京师范大学对会议召开表示热烈的祝贺,向参加会议的省教育厅领导和与会代表,表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学情况以及取得的成果。他指出,我校高度重视做好关心下一代工作,充分发挥学校关工委在促进青年学生健康成长,促进学校事业发展中的积极作用。一批老领导、老专家利用自身优势,紧紧围绕学校中心工作,着力加强大学生思想道德建设,引导青年学生树立和践行社会主义核心价值观。在青年学生的思想教育、党建工作、心理疏导以及构建和谐校园等方面做出了积极的贡献。
    葛高林向与会代表介绍了省教育系统关工委近期的工作安排以及部分关工委活动片的特色活动,并结合本次会议主题就如何加强关工委平台建设阐述了自己的理念,提出了具体的工作方法、意见和要求。他指出,关工委工作平台建设要围绕立德树人;围绕全党中心、学校发展、青年人的成长需求;要立足于充分发挥校内外有效资源;要因地制宜,从实际出发;要以点带面,持之以恒。
    会上,江苏大学、淮阴师范学院、东南大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京艺术学院、江苏第二师范学院、三江学院以及宿迁学院关工委负责人,交流了各校工作,并围绕“在网络与新媒体环境下如何继续深入推进关心下一代工作的创新发展”、“新形势下如何充分发挥‘五老’的优势和作用”、“进一步加强关工委工作平台和品牌建设”等会议主题,进行了探讨。我校教育科学学院党委副书记余嘉云代表学校就二级学院关工委建设方面,介绍了教育科学学院关心下一代工作的创新发展以及特色与亮点工作。
    唐万宏做总结讲话。他表示,本次会议达到了预期目标,取得了一定的成果:一是进一步认识到加强新媒体下关工委工作的重要性;二是进一步明确了发挥“五老”优势和作用的必要性;三是进一步搭建关工委工作的平台和创建关工委的品牌;四是进一步建立关工委工作的新机制。
    与会人员还参观了我校科技创新中心江苏省三维打印装备与制造重点实验室。(关工委:常娅)