老少携手,话英雄故事,做合格党员
——我校组织师生赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观学习
发布日期:2016-06-22 04:22:10 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    为迎接建党95周年的到来。6月21日,离退休党工委、工作处、研工委、教师教育学院和校关工委联合开展了“老少携手,话英雄故事,做合格党员—‘党员一日’”主题教育活动,老党员代表,学生党员和入党积极分子代表,离退休工作处全体党员共25人赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观学习。此次活动由离退休党工委书记、校关工委秘书长贺俊英和离退休工作处处长、校关工委委员王学珍带队。
    本次教育活动是为了充分发挥老同志在加强青年学生理想信念教育、革命传统教育中的政治优势,将“党员一日”活动作为“两学一做”活动内容之一,借离退休党员“政治整生日”活动的契机,推进老同志对青年学生的传帮带。老少互学互助,在新的历史时期,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励老中青党员坚定理想信念,争做合格党员。
    新四军江南指挥部纪念馆,位于江苏省溧阳市水西村,该馆是全面系统地反映新四军江南指挥部这一重大历史事件的革命纪念馆。我校师生在讲解员的引导下,先后参观了新四军江南指挥部史料展览馆、廉洁思想教育馆、新四军江南指挥部旧址、毛泽东像章陈列馆、将军书法碑廊。参观中,中华民族扶老携幼的传统美德充分体现,青年学生关心照顾老同志,老同志关爱学子之情也溢于言表。大家边交流思想体会边聆听讲解员耐心细致的讲解,重温党史,缅怀先烈,接受思想洗礼,感悟“铁军”精神。
    在江南指挥部史料展览馆一楼大厅,全体党员还在贺书记的领誓下,面对鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词。
    通过参观学习,学校将爱国主义教育、革命传统教育有机融合,让大家深入了解革命英雄的生平事迹,接受革命烈士精神的熏陶,激励青年学子积极向党组织靠拢,争取早日入党;党员同志铭记党员的责任与义务,争做合格党员。(常娅   图/文)