我校荣获在宁高校老年人象棋比赛团体亚军
发布日期:2017-03-30 11:10:23 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

  由我校承办的省在宁高校东方颐年杯老年人象棋比赛,经过32526日两天紧张激烈而又友好的角逐,已顺利园满结束。我校离退休处王学珍处长、退教协萧家仪理事长及省在宁高校老体协负责人出席了开、闭幕式并在会上讲了话。此次参赛院校达18所,55名运动员,均创历史新高。我校是东道主,有两队参加,一队有张映明、朱长顺、赵永清,二队由薛建强、徐季同、邵恩裕组成,邵恩裕为领队。


    
    象棋是中国的国粹,有着广泛的群众基础,象棋比赛是在宁高校的传统赛事之一,且是全年举行的首项比赛,受到各校的高度重视。参赛选手有的已参加过多年比赛,但也出现了不少退休不久的高手,大家以棋会友,切磋棋艺,尊重对手,服从裁判,气氛融洽和谐 ,保证了比赛的顺利进行。

    我校参赛选手在比赛中发挥了较高水平,一队荣获团体亚军,赵永清取得个人第四名,张映明第八名。获得团体冠军的是东南大学,三至六名依次为南京理工大学、南京信息技术学院、南京财经大学及南京工业大学。本次比赛个人冠军是张文举(东大),第二名赵根柱(南工大),第三名曹继成(东大),五至七名分别是王根喜(理工大)、胡市明(南财大)及黄法章(河海大学)。
    在宁高校老体协及各校参赛运动员均对我校比赛的筹备及组织、裁判工作表示满意,并给予了很高的评价,大家相约,明年春天南师大研楼再见!(文/邵恩裕  图/倪望月)