我校举行离退休教职工“两会”精神传达暨2017年校情报告会
发布日期:2017-03-30 02:46:20 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
    3月29日下午,南京师范大学离退休教职工学习传达“两会”精神报告会暨学校情况通报会在随园校区大学生活动中心举行。全国政协委员、校党委书记宋永忠教授为离休干部、原老领导、老教授、老处长、退教协理事、各学院(单位)退休党支部书记、小组长、关工委骨干等100多位离退休教职工作了精彩的报告。报告会由校党委副书记王建教授主持。
    宋永忠传达了第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议的有关精神,就两会概况、报告内容以及提案的亮点做了系统地报告,并介绍了代表、委员的讨论情况,阐述了会议提案情况及委员们关注的主要问题。他重点解读了关于进一步规范高校人才流动的建议,从规范高层次人才待遇标准、加快人才市场诚信体系建设和人事仲裁机构建设及建立前期培养补偿机制三方面做了详细的剖析。报告中,宋永忠针对离退休老同志感兴趣的关于构建科学合理养老服务体系的提案做了特别介绍,他指出严峻的老龄化形势给我国养老服务体系带来巨大挑战,提出明确养老服务体系中的政府职能定位、大力发展居家养老、推行老年健康管理,推进医养结合、建立以长期护理互助保险制度为主的长期护理保险制度以及积极应对农村人口老龄化五大建议。报告深入浅出、针对性强,使离退休老同志对两会有了更亲切和深入的认识。
    王建回顾了我校去年主要的工作进展,简析了当前面临的困难与挑战,并通报了本学期的重点工作和主要工作,同时他希望离退休老同志能够一如既往地关心学校事业的发展,谏良言、开良方,在推动发展、凝聚力量、促进和谐中发挥独特的优势。