离退休处、校离退协组织老同志参观松椿养老院
发布日期:2017-03-27 04:06:13 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

    随着我国老年事业的发展和我校离退休老同志的需求,324日,离退休处和校离退协组织了我校29位退休老同志去松椿养老院参观和调研。松椿养老院是一家开业时间不长的民营养老院,位于雨花区铁心桥南侧的韩府山庄公交站附近,交通方便。养老院的领导热情的接待了我校的参观团,老同志们听取了养老院硬件设施和软件服务的介绍;实地考察养老房间的设施配置与功能;了解养老生活上下午活动的具体细节;参观了养老院周边的活动场地与自然环境;品尝了养老院提供的老人午餐;与入住老人交谈;关注养老院的后期发展等诸多方面的内容。最关键的入住老人的价格问题,与院方进行了充分的沟通。



    离退休处组织、离退协协助安排了这次参观活动。申晓宁副处长带队,全程陪同老同志的参观活动。老同志们参观后普遍反映良好,有老同志表示日后将带家人对松椿养老院进一步了解和考察;也有老同志开玩笑的说:78年后这里是一个不错的养老选择。老同志们对职能部门开拓养老院参观表示赞赏,希望多开展这样的活动。我们正积极对外联系,争取再组织老同志参观南京附近的养老单位。 (离退协供稿)