我校举行第十一届老年人健身运动会
发布日期:2017-05-12 10:32:26 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
 
    511日,由我校离退休工作处(党工委)主办,退离休教育工作者协会协办的“喜迎盛会”系列活动之2017年南京师范大学第十一届老年人健身运动会分别在紫金校区和随园校区举行,我校1000多位离退休教职工参加了此次活动,展示了我校离退休教职工蓬勃向上的精神风貌。

    今年在展望十九大胜利召开的背景下,我校组织开展了丰富多彩的主题活动,健身运动会是老同志喜闻乐见的传统项目,飞镖、套圈、钓鱼、地滚球、沙袋掷准、投篮、排球、羽毛球一分钟对打、健身走运动量适中且充满乐趣,让老同志们在锻炼身心的同时也能体验到游戏的愉悦。比赛场上,他们时而如学生般专注,时而欢呼雀跃,谈笑声、欢呼声、加油声此起彼伏,不管是拄着拐棍的他们还是白发苍苍的他们,此刻都是运动场上的健儿,他们皱纹舒展如花,眼眸闪出矍铄的光芒,唇角洋溢出昂扬的笑容,充满阳光和活力的老同志们展示了满满的正能量。
    老年人健身运动会为老同志们搭建了一个展示健身成果、磋商体育技能、交流心得体会,增加情感友谊的平台,让他们玩出了“精气神”,乐出了“年青态”,他们积极向上的心态感染了自己,感染了同伴,也感染了周围了师生、群众,俨然是“强富美高”新江苏一道美丽的风景。