我校老年人竞技麻将队省在宁高校老年人竞技麻将比赛中获得团体总分第一名
发布日期:2017-05-24 11:02:58 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
        江苏省在宁高校老年人竞技麻将比赛于2017年5月13-14日在南京理工大学举行,我校派出两个队参赛,一队由陈康瑞、姜进明、赵霖、王近勇组成,二队由李乐群、魏晓定、钱亚英、戴礼萍组成。经过两天紧张、激烈的比赛,我校老年人竞技麻将队取得优良成绩。特别值得骄傲的是,我校一队取得了A组团体第一名;王近勇、赵霖取得了A组个人第一名和第四名的好成绩。
        今年4月5日,国际智力运动联盟执委会会议上,国际麻将联盟成为国际智力运动联盟正式会员。意味着竞技麻将继围棋、象棋、国际象棋、桥牌和国际跳棋之后,成为第六个国际正式智力运动项目。
        我校老年人竞技麻将队在众多的在宁高校老年人竞技麻将队中,属于水平较高的运动队。但面临着队员年龄偏大,参加此项运动的老年人不多。校离退协希望更多的老同志参加此项运动,锻炼智力。老有所乐!(戴礼萍,李乐群供稿)