2017年全省第29期离退休支部书记培训班学习纪要
发布日期:2017-05-22 04:51:06 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

        2017年全省第29期离退休支部书记培训班519正式开班,本人有幸作为我校离退休党支部书记的代表参加了这次培训。本期学习班学习内容有:着力推动离退休干部党建工作迈上新台阶(省委老干部局副局长韩骅开讲),学习十八届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述(省委党校副教授董连翔开讲),以“两聚一高”引领江苏新发展(省委党校教授吴正林开讲),当代国际形势演化新趋势(省委党校教授钮维敢开讲)。通过学习培训提高了大家的思想认识,开阔了大家的政治视野,同时也拓宽了大家今后的工作思路。目前,全国8880万党员中离退休党员1110万,占总数的12.5%,离退休党员是党的肌体重要组成部分,我们虽然已是离退休党员,但是仍然要做到:党旗举起来,身份亮起来,意识强起来,形象树起来,能量传开来,永葆共产党员的革命本色。本人曾评为20072008年度校优秀共产党员,现在除了担任图书馆退休党支部书记外还担任校园文明视导组组长,此刻更坚定了我的信念:退休不退色,推进“两学一做”,坚持“学”“做”结合,继续更好地发挥余热。(图/文  刘八一)