我校召开新退休人员欢迎会
发布日期:2017-09-14 08:17:28 发布者:何健 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:
为了让新退休人员更好地适应退休生活,融入到我校1949人的离退休大家庭,离退休工作处(党工委)于9月12日在随园校区召开2017年下学期新退休人员欢迎会,迎接40位新退休人员的到来。离退休工作处处长王学珍、党工委书记贺俊英、副处长申晓宁以及相关部门、科室负责同志出席会议。

欢迎会上,王学珍处长和贺俊英书记代表学校党委、行政,对新退休同志为学校做出的贡献表示感谢,向同志们在各自工作岗位的付出表示敬意。他们表示,退休生活是人生又一重要阶段,新退休同志要从思想上做好准备,以积极的心态融入离退休这个大家庭中,今后离退休处就是各位老同志的新家,希望老同志在这里找到归属感,尽快适应退休生活、享受退休生活。
王学珍处长从离退休教职工生活福利待遇、医疗保障、社团建设、活动中心以及各类活动等方面给新退休人员作了情况介绍和有关政策解读,同时鼓励退休人员依据自身的兴趣爱好积极参加离退休工作处组织的各项活动。离退休党工委贺俊英书记向与会同志介绍了本单位的组织架构,梳理了离退休党支部的情况,同时她倡导退休同志力所能及地继续在教学、科研领域和关心下一代等方面发挥余热,实现更高的人生价值。人事处同志就退休后的工资作了解答,校医院负责同志现场给大家修改了医疗证号码。
欢迎会结束之际,工作人员向每位新退休人员发放了《致新退休人员的一封信》、《离退休通讯录》等。新退休的人员纷纷表示,一场温馨的欢迎会让他们感受到了离退休大家庭的温暖,他们愿意积极利用离退休工作处搭建的良好平台,丰富自己的晚年生活,实现自我的人生价值。退休是新的人生阶段的开启,在此,我们衷心祝愿每一位退休人员都能拥有健康的身体!快乐的心情!幸福的生活!