关于老干部离休荣誉证遗失补办的有关事项的通知 苏委老干[2001]72号
发布日期:2010-08-30 发布者:田俊 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

中共江苏省委老干部局(通知)

 

 苏委老干[2001]72

                                                   

 

 

关于老干部离休荣誉证遗失补办

 的有关事项的通知

 

各市、县(市)区委老干部局,省直各单位老干部处(科):

  老干部离休荣誉证是为了表彰老干部的历史功绩,由国务院统一制定颁发的,对老干部离休荣誉证的管理是一项严肃的工作。近年来,老干部离休荣誉证遗失现象增多,一些单位补办荣誉证的手续也不够规范。为此,特就补办荣誉证的有关事项作如下通知:

  一、补办老干部离休荣誉证的授予办法和填写要求仍按国发[1982]62号、劳人老[1984]4号和苏老干[1982]20号文件的规定执行。

  二、县(市)、区及市直老干部离休荣誉证的补办(含新办),由各市委老干部局统一审核、编号,集中到省委老干部局办理。省直各单位由老干部工作部门持介绍信及其他相关材料,直接到省委老干部局办理。

  三、老干部遗失离休荣誉证后,应在当地报纸上刊登启事,声明作废,并由本人提出书面申请,经单位同意盖章后方可补办。

  四、填写《颁发老干部离休荣誉证登记表》一律用钢笔或签字笔,一式3份,不得用复写纸。

  五、荣誉证因遗失补办的,收工本费10元。新办荣誉证,不收工本费。

 

 

 

 

                               中共江苏省委老干部局  

                              

                                   2001年12月21