离退休人员参加外出活动管理规定(试行)
发布日期:2015-04-02 11:57:24 发布者:田俊 出处:文章来源:离退休处 浏览次数:

组织离退休人员集体外出参观旅游活动是我校文化养老、娱乐养老的一项重要工作内容。离退休工作处(党工委)一方面有责任利用现有条件和创造条件积极组织好适合离退休人员特点的外出参观活动,从而提高大家的精神文化生活水平,共享改革开放成果。另一方面也肩负着参加活动所有人员的安全责任。根据目前保险公司相关管理规定,为确保各项活动组织的稳妥、安全,特制定南京师范大学离退休人员参加外出活动管理规定,具体规定如下:

一、本着“就近就地”和“安全第一”的原则,组织好我校离退休人员的外出参观活动。鉴于参加对象均为离退休人员,为了能确保老同志自身安全以及外出活动的正常开展,凡年满65周岁以上的离退休人员或行动不便、患有较严重心脑血管病症的人员,原则上不安排参加外出活动。如离退休人员仍需坚持参加,80周岁(含)以上的离退休人员须有65周岁以下的家属陪同参加,并由子女签署承诺书。65周岁(含)以上的离退休人员须由本人签署承诺书。

二、报名后概不退票(签约不可违),请大家慎思而报,不随意更改,已定出游时间风雨无阻。不携带学龄前儿童参加外出活动,参观时不单独行动,参观后准时上车,不因个人原因影响集体行动。

三、活动现场听从工作人员的安排,严格按编号顺序上车,座位坐定后不随意更换;倡导尊老敬贤,互助互让,循序而行。

四、参加外出活动的老同志请自带常用药及应急药。

我校离退休队伍人数众多,年龄跨度大,各人情况兴趣爱好不同,组织工作面广量大,敬请大家相互合作,不到之处请大家相互谅解。本规定自发布之日起试行,最终解释权归离退休工作处(党工委)。

 

                         离退休工作处(党工委)

                                                         
                                                        2015
3