工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省在宁高校老体协举行《体育与健康》研讨会

发布时间:2018-12-11  点击数:

128日(星期六),在宁高校老年人体育协会在江苏第二师范学院百草园宾馆举行了第15届《体育与健康》研讨会,参加会议的有16所院校一百多人,我校老体协负责人刘八一、董煦炜及入选文章作者邵恩裕出席了研讨会。 

E380 

本次《体育与健康》文集共收到征文79篇.经评审录用了71篇文章(其中东南大学16篇.南京邮电大学14篇).包含了工作回顾、经验之谈、各种健康养生的实践与体会,每篇都是精心之作。会上有八所院校的代表发了言,其中中国药科大学总结了校老体协成立20年来的成绩与经验。该校老年体育人口保持在85%以上,虽然药大离退休人员只有约五百人,但在各运动项目上多有上佳表现。杨氏太极拳第六代传人、南京信息工程大学杨培基老师就怎样学好太极拳在会上作了精彩生动的发言,与会者报以热烈的掌声。会议在在宁高校老年人体育协会理事长李国荣讲话后圆满结束。

在宁各高校中,我校是开展老年人体育活动的先进单位,体育人口占比高,离退休教职工积极参与各项适合自身特点的活动.每年举行的老年人健身运动会的成绩都名列前矛,各单项展示交流活动也都成绩优异,如能更认真地总结经验,写成文章广造舆论,必将进一步推动我校老年人体育活动的开展.也有利于与兄弟院校的经验交流,对老年人的养生健康、延年益寿会产生积极的影响。(文、图: 邵恩裕 刘八一)


 

工作动态
工作动态 MORE>>