工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省老科协授予我校退休教师黄家柱教授“优秀老年科技工作者”荣誉称号

发布时间:2019-03-01  点击数:

2019110日,江苏省老科技工作者协会在南京召开第八次会员代表大会。我校地科院退休教师黄家柱教授被省老科协评为“优秀老年科技工作者”先进个人。

黄家柱教授2010年退休后至今,仍然坚持在地科院从事科研和学科建设工作。在国家863课题和两个国家自然科学基金项目支持下,进行地下水开采与地面沉降机理与过程的模拟和定量化研究;应用遥感技术对长江岸线资源、江苏土地资源以及台湾海岸带资源等开展系统调查研究,为江苏省土地资源规划管理提供科学依据。并在水质遥感监测机理等方面取得了丰硕成果。出版专著、教材多部,发表学术论文多篇。

黄家柱教授退休后的科研工作,对地科院的学科建设做出了重要的贡献。

黄家柱教授获得的荣誉称号,是学校和全体离退休教职工的光荣。是省老科协对我校退休老师继续奋战在科研一线,老有所能的肯定。希望有能力继续从事科研,尤其是能解决当前国民经济活动出现的技术难题的退休教师,根据自身的条件,发挥余热,将先进的科技理念与方法,奉献给人民和社会。(校老科协供稿)

 

工作动态
工作动态 MORE>>