工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

南师大退协老同志参访安居福仁颐养中心

发布时间:2019-03-29  点击数:

326日上午,我校退协组织部分退休老同志对位于南京市雨花台区盛家岗街6-20号的安居福仁颐养中心进行了参访。该颐养中心为一所中日合资的养老机构,引进日本先进的照护理念,为老年人提供养老、康复等全方位服务。

参访过程中,老同志们对于该颐养中心的情况进行了详细的了解,包括房间房型、公共活动区域、助浴间、认知症专区及专门为有特殊信仰的长者提供的祷告室等。同时亲自体验了中心内使用的洗澡椅、护理床、适老化家具等。

颐养中心院长柴田直道作为主讲人,向老同志们进行了一个关于阿尔茨海默症(日本国称之为“认知症”)的讲座,讲座过程不长,但是老同志们纷纷表示受益匪浅,回去之后将会关注阿尔茨海默症的自我预防、治疗和护理知识,同时关注关心自己身边出现此类情况了亲朋好友。

颐养中心的工作人员和护理人员普遍年轻有活力、素质高、有礼貌;经过日本专业培训,从参访过程看,对于老年人的照料非常细致。期间,老同志们还参观了颐养中心内在建的医疗诊所。该诊所的医疗资源依托市立第一医院。对于出现了常见的疾病可以在机构内及时就医,出现重大疾病时由该机构送医。对老同志们就最关心的收取费用的提出了一些问题,颐养中心客户经理一一作了详细的解答。

安居福仁颐养中心交通方便。距离我校随园校区驾车约30分钟。多条公交车和未来地铁7号线在周边设站,方便亲朋和子女探望。

对于该颐养中心的参访,老同志们普遍感觉非常满意,认为是适合我校高龄老同志安享晚年生活养老地之一。

 

工作动态
工作动态 MORE>>