工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

化科院退休教师春游踏青滁州花博园

发布时间:2019-04-04  点击数:

三月惊蛰春分,春日已悄然而至。

唐朝诗人白居易有“逢春不游乐,但恐是痴人”的佳句。值此大好春光之时,学院退休小组策划组织了退休教师春游滁州花博园活动。学院党委书记宋清涛老师等全程陪同退休老师出游

329日,学院退休老师及家属们在随园校区集合,乘坐旅游大巴一路欢声笑语到了滁州花博园在景区门口合影留念。进入景区后,老师们或乘坐观光游览车、或三五结伴步行,畅游园中,欣赏美景:一轴一带七片区的规划布局,一轴为玫瑰宫至玫瑰塔、鹊桥的浪漫婚庆轴,一带是环700亩水面的环湖景观带,七片区则是浪漫婚庆区、儿童游乐区、梦幻花海区、生态运动区、花卉艺术体验区、水上运动区和自然林木区等,带给老师们休闲愉悦的心情。

据介绍,滁州花博园总投资3.7亿元,占地1738亩,花博园绿地面积达54万平方米,种植了数以万计的各类植被花草,其中乔木200余种、灌木地被100余种、花卉500余种,形成了具有林中林、景中景、园中园、情中情特点的景观风貌,是滁州市目前规模最大、档次最高、景观最丰富的园林景观及旅游项目,自2018428日开园至今,吸引了大量的游客休闲观光。

鲜花、绿水、青草、园林,老师们边走边赏景,一路上说说笑笑,其乐融融。看到五颜六色的花,老师们谈论起花名、拍照合影留念。走累了,大家坐下来歇一歇,聊一聊,非常惬意。此次活动丰富了退休老师们的业余文化生活,增进了老师们之间的沟通交流,近距离感受到了春天的气息。(化科院退休小组)

 

工作动态
工作动态 MORE>>