工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校关工委组织“庆祝伟大祖国成立70周年”老少座谈会

发布时间:2019-04-16  点击数:

412日,校关工委组织部分离休老党员代表与来自校研究生会、社发院、教科院、法学院、商学院以及马院的研究生代表,在随园校区研楼303会议室展开了以“庆祝伟大祖国成立70周年”为主题的座谈会。两代南师人抱着不忘初心、牢记使命的信念进行了深入的交流,活动得到了校研工部的大力支持,校关工委秘书长、离退休党工委书记贺俊英参加座谈会。

座谈会在离休第三党支部书记车福彦老师的主持下展开。车书记从自身入党经历谈起,教育当代研究生们要回忆历史,总结经验教训,珍惜美好时光。各位年轻的党员代表要能够牢记身为共产党人的使命。接着,商学院离休老党员谢舜方教授,将自身从事教育工作的经历与改革开放以来多年的历史相结合,嘱咐研究生们在学习与科研过程中,要能够在党的领导下,在打牢自身专业的理论基础上,结合实践,注重实证研究,实事求是脚踏实地的发展自身学术水平。

经历过解放前期各类学生运动的92岁的老党员周立人老教授,不顾胃病坚持参加革命的陆道廉老教授,加入地下党默默奉献的唐娟治老师……这些老一辈共产党员用自身的经历为年轻一代的研究生们上了一堂最生动的党课。老党员们叮嘱年轻学子要多读书,读好书,不断夯实自身的理论功底,才能更好地开展学术研究;要合理利用手机与网络,新时代的青年正处在当下最好的时期,一定不要浪费这美好青春,要努力为中华民族伟大复兴而奋斗。青年学子们纷纷表示要以前辈为榜样,牢记前辈们的尊尊教诲,肩负起历史使命,努力学习,不断进取,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。【校研究生会崔志翔供稿】

 

工作动态
工作动态 MORE>>