工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

公共管理学院离退休党支部赴溧水“红色李巷”教育基地学习考察

发布时间:2019-04-19  点击数:

2019年4月18日,公共管理学院党委组织离退休党员前往溧水白马镇“红色李巷”教育基地开展“追寻红色足迹不忘党员初心”学习教育活动。学院党委书记朱冬梅、院长赵晖、离退休党支部的6位老教师参加了此次活动。

李巷位于溧水白马镇石头寨村西南方,在全面抗战时期是苏南抗战的重要指挥中心,被史学界称为苏南“小延安”。中共苏皖区委、苏南区行政公署和新四军第十六旅旅部等苏南党政军首脑机关转移到溧水,以李巷为中心活动,无数指令电报从李巷飞向苏南各地,留下了新四军领导人旧居、李氏宗祠、地下交通总站、溧水地区第一个农村党支部等革命旧址。大家参观了李家祠堂(新四军六师十六旅旅部、中共苏皖区委、苏南行政公署驻地)、地下交通总站(溧水第一个农村党支部等旧址),以及陈毅、江渭清、钟国楚、梅章等新四军领导人旧居和当年新四军使用过的老物件。参观期间,一件件真实的历史实物、一幅幅珍贵的历史照片、一段段感人的革命事迹,让大家重温革命历史,缅怀革命先烈,追忆艰苦卓绝的抗战岁月,牢记共产党员的责任和使命。

工作动态
工作动态 MORE>>