工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

体育科学学院退休党支部《我与祖国共庆七十载》主题教育活动顺利举办

发布时间:2019-06-10  点击数:

6月4日上午,体育科学学院退休党支部在紫金校区行政楼会议室举行了全体党员大会,拉开了《我与祖国共庆七十载》主题教育活动的序幕。本次会议由学院退休党支部书记程宏主持,院党委书记徐锋、院长储志东参加了活动。

伊始,在退休党支部书记程宏的主持下,会议通过了退休党支部申报的主题教育活动方案《我与祖国共庆七十载》,程宏将开展本次活动的意义、活动内容和时间安排向大家作了详细介绍,参会党员们积极发言、各抒己见,表示将积极参与到活动当中,不断提升自己的思想水平。

随后,会议布置学习了中共中央5月6日正式实施的《中国共产党党员教育管理条例》,全体与会党员认真学习、深刻领会文件精神,并表示自己将严格遵守党章、党纪、党规,在思想上和行动上始终与党中央保持高度的一致。

徐锋代表党委向与会党员同志们表达敬意,她指出,各位前辈们活到老、学到老,听从党的话、紧跟时代的步伐,是学院所有在职党员和学生党员学习的榜样。徐锋对本次主题教育活动给予充分肯定,并表示,学院党委将全力支持活动的开展,热情关心每一位参与活动的党员,对于身体行动有特殊困难的同志,学院党委将走访慰问、上门送学、热情服务,将本次主题教育活动的成果惠及更多的支部成员。

储志东将学院近期的工作开展情况和工作成绩在会上进行了传达,并热忱地欢迎离退休老同志对学院的建设提出宝贵的意见和建议。储志东说,老前辈们长期耕耘在教育工作的一线,为学院的发展做出了巨大的贡献,学院全体在职教职工不仅要学习老前辈们丰富工作经验,更要学习老前辈们执着的探索精神,把学院的各项建设推向更高水平。

会议结束后,全体党员前往航空烈士纪念馆,通过现场参观和学习交流,党员们加深了对党的创业历程、党的奋斗精神的理解。此次活动中,体育系主任樊文彬同志特地从北京赶来;退休后仍然担任校园足球工作的周群力老师在接到党支部通知后特地从上海赶来;穆永光老师儿子重病住院还坚持抽空从医院赶来参加活动……老同志们用自己的实际行动将“党员本色”诠释地淋漓尽致。党员们表示,自己将始终牢记党员身份,保持共产党员党性不动摇,坚持“退休不褪色,离岗不离党”的优良作风,将党员的先锋模范作用发挥在生活的方方面面。(文/郑卫平  图/刘一鸣)

工作动态
工作动态 MORE>>