工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

心理学院退休教工党支部举行“三代党员同行,共叙祖国深情”主题教育活动

发布时间:2019-06-11  点击数:

在心理学院党委的关心和指导下,退休教工党支部于6月5日举行了“三代党员同行,共叙祖国深情”的主题教育活动。学院党委书记周红,退休支部全体党员,以及研究生党支部的六名党员和入党积极分子参加了活动,活动由退休党支部书记余嘉元主持。

此次活动在美丽乡村石塘人家展开,三代党员同行,参观了新中国成立七十周年来乡村生活的变化,亲身感受国家建设的美好成果。上午八时,三代党员在随园校区乘车前往石塘人家。大巴车承载着三代人的信念缓缓驶向目的地,当天正值南京高温天气,但炎热的天气并没有削减党员同志们的热情,一行12人兴致勃勃地参观了石塘人家和青少年教育基地,由衷赞叹并深深自豪祖国建设的伟大成就。

下午14时许,举行了三代党员共叙祖国深情的会议,冯大云老师首先作了题为“祖国培养我成长,我为祖国做贡献”的发言,她认为这是一次意义非凡的交流,随后她对祖国表达了深深的谢意和热爱之情,感激自己生活在五十年代,生活在党的阳光下和党旗之下,虽然经历文化大革命但自己仍有幸能够读书,并且“上山练过腿,下山练过背”的经历使得自己和同学们都更加珍惜来之不易的学习机会,因此在学有所成之后也毅然选择作为一名辅导员,为推动祖国人才发展做贡献。谈到自己的入党动机时,冯老师指出,加入中国共产党可以更多地为同学服务,并且特别强调,作为一名党员,要时刻谨记不怕吃苦不怕吃亏。

随后,周红书记作“祖国,你走向强大的样子很美”的主题分享。周书记从目前的国际热点中美贸易战讲起,讲述了新中国成立以来外交政策的转变,新中国韬光养晦,蓄力发展经济,只有综合国力强盛才有勇气对别人说不。周红书记鼓励新一代党员,她说“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。对于我们的祖国,不仅要做到真爱,更要做到深爱,每一个微不足道成就了奔腾向前的力量,我们每一代党员肩负着不同的使命,但共同的都是为祖国更强大贡献自己的力量。这番讲话使在座新一代党员热血沸腾,激起了新一代党员奋斗的力量。

研究生党支部代表尹旭超同学作“踏实科研,承前启后”的发言,尹旭超同学代表在座所有新一代党员对老一辈党员表达崇敬之情,同时他认为我们生在和平年代,有稳定的社会大环境保障我们学习,因此我们新时代党员更有责任把更多的时间投入到科研实践之中,凭己之力推动社会创新和国家进步。

丁家永老师对尹旭超同学的发言表达了深深的赞许,他认为成为党员是严格要求自己的起点,高的起点可以带来具有深度内涵的创新,在新时代,创新是必须且必要的,创新才可以推动国家不断地发展向前。蔡厚德老师提出,党员的觉悟和修养是随着国家的发展不断提升的,我们新一代党员应时刻把握不忘初心,牢记使命,不仅要有丰富的实践经历,更要有扎实的理论基础,理论指导实践,实践又可以丰富理论,从而推动中国共产党不断发展,新中国不断前进。余嘉元老师为大家讲述了自己去江苏兵团的故事,并结合陈毅妹夫宣传革命教育的事迹,告诉在场的新一代党员同志,我们有责任有义务让更多人了解我们的党史,了解老一代党员同志的努力和奋斗。

最后,周红书记代表各位党员前辈为年轻党员提出期望,她说,作为党员要时刻牢记“四个意识”,践行“四个自信”,做到“两个维护”,把各类教育学习的内容做到内化于心,外化于行,努力在各方面体现出党员的先进性,积极为不断走向强大的祖国履行党员的责任和担当,贡献党员的智慧和力量。

夕阳西下,伴着太阳的余晖,党员同志们踏上了归程,新一代党员同志们纷纷表示此次活动收益颇丰,感谢老一辈党员同志的悉心教导,希望可以多多开展此类活动,学习老一代的精神,发扬新的风尚!(文/李浩琨 图/尹旭超)

工作动态
工作动态 MORE>>