工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“不忘初心,牢记使命"系列活动之——座谈交流会

发布时间:2019-06-12  点击数:

今年的五月十一日,机关党委退休一支部的三十二位党员凭吊了雨花台,重温了入党誓词,参观了英烈生平事迹展,开启了他们第一次"不忘初心,牢记使命”主题教育活动之旅。六月十一日,在研究生大楼三楼会议室,又进行了第二次活动,即座谈参覌后的体会、认识。机关党委的领导,离退休工作处的领导,及机关党委所属部分支部书记,金女院的部分学生党员代表也参加了座谈会。座谈会上,大家一致认为,革命先烈为了中华民族的兴盛,为了祖国的下一代过幸福生活、流血牺牲,心灵震撼,可歌可泣,完全是信仰的力量。

33CFA3

座谈会上,大家一致认为,革命先烈为了中华民族的兴盛,为了祖国下一代过上幸福生活,不惜奉献青春热血,这完全来自信仰的力量。我们要学习先烈的革命精神。几位已经退休的学校老领导蒋孟平、吕炳寿、张培元等带头作了发言。他们深情回顾自已入党时的经历与初心,感恩党的多年的培养和教育,同时畅谈了他们用毕生的精力,坚守自已的初心,为学校的改革发展作出贡献的经历。他们用“爱"培养了一届又一届的大学生,特别是新校区的建设,应在南师历史上写下重重一笔。为谋学校的改革发展,就是他们这代人的初心和使命。他们的发言得到与会者热烈的掌声。坐谈会上,党员们谈的比较多的议题是:退休以后如何保持和坚守初心、使命。黄涛校长退休后,参与了民办高校的建设,还参加了学校关工委的工作,在青年学生的青马班上,和他们一起学理论、聊发展,关心他们的成长与进步。计财处退休党员张愫云,是原国民党高官张治中的侄女,作为一名普通退休党员,她坚持参加党组织生活,定期交纳党费,始终在政治上与党中央保持一致。最后大家比较一致的看法是:党员退休后,要坚守初心,保持共产党员的本色,加强学习,要传播正能量,要为周围的群众和公益事业做为所能及的事,还要一安排好自已的生活,不要给别人找麻烦等等。

最后,离退休党委书记贺俊英、机关党委书记李建俊作了讲话,对这次支部的主题教育活动予以充分的肯定。(机关党委退休一支部供稿)

工作动态
工作动态 MORE>>