工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校举行离退休教职工“不忘初心、牢记使命”专题报告会

发布时间:2019-11-14  点击数:

为开拓视野、加强学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月11日下午,离退休党工委邀请我校马克思主义学院王刚教授作了题为“不忘初心和使命的历史经纬”的专题报告,报告在随园校区100号楼二楼会议室举行。我校离退休党支部书记、关工委骨干、离退休党工委一级管理离退休党员以及离退休党工委(工作处)全体工作人员等近七十人聆听了报告。报告会由离退休党工委书记贺俊英主持。

王刚教授从中国共产党的成立与发展讲起,引入主题,联系党史、国史以及十九大报告等材料,从三个层次递进陈述了中国共产党为什么要确立初心和使命、如何实现初心和使命以及为什么要强调初心和使命。报告中王刚教授阐述了中共发展的轨迹和曲折,并对现阶段我国发展遇到的障碍与有待解决的问题做了说明。最后,王刚教授结合一段世界经济发展预测的视频对中国的发展做出展望,并联系现实生活中的光荣事迹,指出我们共产党员以及干部可以学习的榜样以及应明确的具体目标。

本次报告王刚教授从史实出发,充分结合自身的思考,内容丰富、条理清晰、联系实际,既有理论高度、思想深度,也有很强的针对性和实效性,对老同志们准确把握“不忘初心,牢记使命”的精神实质具有很强的指导意义。老同志们在听取报告后表示受益匪浅,希望在度过充实美满的晚年生活的同时,可以利用余热继续为学校建设发展添砖加瓦。(文/梁静涵 图/窦建军)

工作动态
工作动态 MORE>>