工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省委老干部局领导听取南京师范大学老干部工作信息化建设情况汇报

发布时间:2020-06-02  点击数:

为认真贯彻中组部老干部局和省委老干部局关于深入推进老干部工作信息化建设要求,扎实推进我校离退休信息化建设工作。5月29日,我校离退休工作处负责同志赴省委老干部局作专题汇报。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦,省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记李家胜及相关职能部门负责同志听取了汇报。

会上,离退休工作处负责人结合我校离退休工作实际,重点汇报了我校落实全省离退休干部服务管理信息化平台试点工作要求,启动离退休人员服务管理信息化平台建设;在疫情防控常态化的新形势下,大力推进微信公众号、抖音公众号、网课“春晖讲坛”线上服务平台建设等方面的有关情况。

江桦局长在听完汇报后指出,作为高校代表,南京师范大学老干部工作信息化建设在校领导的高度重视和离退休工作处同志的共同努力下,工作有特色、有创新,进行了很好的探索和尝试,取得成绩和荣誉值得肯定。

江桦局长强调,高校在信息化建设中有着老同志整体素质高、信息化建设基础好等优势,在加强信息化建设过程中,要始终注重对老同志的思想政治引领,强化意识形态阵地建设,充分发挥好高校老同志优势作用,为党和人民的事业凝聚强大正能量。针对信息化建设中遇到的新情况新问题,省局将进一步加强调查研究和分类指导,不断建立健全信息化建设长效机制,通过信息化建设推动精准化规范化建设,切实推进新时代老干部工作创新发展、高质量发展。

会后,省委老干部局相关职能部门负责同志就有关问题对我校离退休工作进行了业务指导。

工作动态
工作动态 MORE>>