工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校离退休处党支部与省民政厅老干部处、省老年公寓 联合举办主题党日活动

发布时间:2020-10-16  点击数:

为不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动校地合作,共同做好离退休老同志服务工作。10月14日上午,我校离退休处党支部与省民政厅老干部处、省老年公寓联合举办主题党日活动。我校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,省民政厅老干部处处长黄建国,省民政厅机关党委专职副书记(正处职)、省养老服务指导中心(省老年公寓管理中心)主任孙燕,我校离退休党支部成员,省民政厅老干部处党支部成员和省老年公寓全体班子成员等同志参加了本次活动。校第四轮内部巡察第四巡察组成员潘雪峰同志对本次活动进行了现场全程观摩。

活动伊始,孙燕同志带领我校人员实地参观省老年公寓活动大厅、健身房、食堂等场所,对省老年公寓的相关情况进行了重点介绍,并表达了与我校在课题研究、志愿服务、人才培养等方面合作共建的意向。贲国栋同志对省老年公寓的管理、运行等方面的工作给予高度赞赏,他指出,省老年公寓作为省内一流的养老机构,在养老服务、医养结合等方面进行积极探索,得到社会的广泛赞誉。希望今后双方能够进一步加强交流,发挥各自资源优势,搭建合作平台,打造老年工作校地合作新范式,共同推动老年工作高质量发展。

随后,大家来到省老年公寓会议厅召开老年工作座谈会,就校地合作的方式及内容进行深入探讨和交流。

会中,我校离退休处党支部成员、老年艺术中心主任支宝齐代表我校离退休处党支部现场创作书法作品并赠与省老年公寓,孙燕同志代表省老年公寓接受捐赠并拍照留念。

会后,我校离退休处党支部在省老年公寓报告厅举行“春晖讲坛”专题讲座。此次讲座是“春晖讲坛”自2020年6月1日上线以来的第七场讲座,也是首次走出校门开设的讲座。离退休处党支部特邀我校马克思主义研究院院长王小锡教授为大家作题为《道德力与社会进步》专题报告,报告会由孙燕同志主持。王小锡教授的报告既有政治高度,又有理论深度,同时具备较强的实践指导意义,得到了现场观众的一致认可和高度评价。

通过本次主题党日活动,进一步提升了党支部成员的政治素养,拓宽了工作视野,丰富了理论储备,大家纷纷表示,今后将时刻牢记初心使命,忠诚履职,创新实干,努力为学校离退休工作作出更大贡献。

工作动态
工作动态 MORE>>