工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

【春晖关爱】书香恒久远 文脉永承传

发布时间:2020-11-11  点击数:

尊敬的离退休老师们:

为积极响应江苏省教育关工委的号召,南京师范大学关心下一代工作委员会和图书馆联合发起“书香恒久远 文脉永承传”图书等物品自愿捐赠活动。作为南师历史的亲历者,您的一本书、一封信、一张照片、一片瓦当,或许都充满您与南师的故事。为让您的文化记忆不随时间流逝而湮没,捐一份书香,献一份情怀!让更多的师生了解您,让更多的人共享您的文化记忆!

一、捐赠范围包括但不限于:

1.各类图书资料等;

2.与南师、与南京、与教育等相关的照片、教材、讲义、信件、音影资料等;

3.与文化有关的物品。

二、我们将这样做:

1.你捐赠的书籍等将在随园校区图书馆专门开辟场地编目保存。捐赠老师可以在书中扉页写上寄语、签名等,让后生永记您的分享之美德;

2.您可以将捐赠物品背后的故事写下来,不仅让物品一直保存,而且让物品承载的历史和文化得以传承,让您的“厚生”美德流芳久远;

3.每一位捐赠图书等物品的老师,校图书馆、校关工委都会出具捐赠证书;

4.校关工委、校图书馆将登记捐赠老师姓名,让您的捐增之功广为流布;

5.捐赠时间从2020年11月16日开始,不设截止日期;

6.如果您捐赠书籍等物件较重,请与我们联系,校图书馆可以在您方便的地方接受捐赠;

7.捐赠以自愿为原则,多少不限。如果您有特定的要求,也可以提出。

江南锦绣地,南师文脉长。南师的历史由你们创造,南师的文化需要您的承传!

敬请广大离退休老师踊跃参加!书香恒久远,爱心永流传!涓涓细流,将汇成知识的海洋。

图书捐赠咨询联系电话:83598089

图书捐赠地点:随园研究生公寓308关工委办公室

南京师范大学关心下一代工作委员会

校图书馆           

2020年10月23日       

工作动态
工作动态 MORE>>