工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

外国语学院退休教师党支部与中北学院人文系党支部共建活动圆满结束

发布时间:2020-11-19  点击数:

2020年11月13日下午两点,南京师范大学外国语学院退休教师党支部与中北学院人文系学生党支部共建活动在崇文楼举行。

活动伊始,南京师范大学外国语学院的老师们参观了人文系的演播教学实验室和摄影摄像实验室。老师们对崇文楼先进的教学设备以及同学们出色的专业技能赞叹不已。

 

随后,师生党员们在204崇文楼教室展开了热烈的交流。应同学们的要求,现已90高龄的冯瑞生教授发表了热情洋溢的讲话。冯教授回顾了自己的勤勉的年轻岁月,勉励同学们要只争朝夕,与时俱进,开拓进取,早日成长为党和人民需要的栋梁之材。

紧接着,外国语学院离退休教师党支部书记齐利燕老师与同学们分享了一段鲜为人知的故事,将此次共建的氛围推向了高潮。齐利燕老师是人文系党总支副书记刘钱凤老师的大学辅导员。她给同学们讲述了刘老师在南师大求学期间不畏贫寒奋发有为的励志人生,以此勉励我系同学严谨治学,珍惜学院提供给我们的优越的教学条件,刻苦学习,追求卓越。

 

与会的老师们先后发言,高度赞誉了中北学院新校区建设的优秀成果,对中北学院未来的发展表达了衷心的祝愿。

 

活动最后,刘钱凤老师深情感谢母校老师的敦敦教导和悉心培养。她庄严承诺会以恩师们为榜样,全心全意投身教育事业,做学生喜欢,领导满意的大学辅导员。

 

师生党员共建活动在此起彼伏的掌声中圆满结束。此次跨校区师生党员共建活动是人文系学生党建工作的新探索。今后,我们将持续加强与母校党员老师的交流,将党员教师思想引领的功能推向一个新高度。(文章来源:南京师范大学中北学院人文系微信公众号)

工作动态
工作动态 MORE>>