工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校化科院退休党支部召开党组织生活会

发布时间:2021-04-15  点击数:

3月26日上午,化科院退休党支部在随园校区研楼303会议室召开党组织生活会。会议由党支部书记王亚莎同志主持,化科院党委书记宋清涛同志参加会议。

会上,宋清涛首先向大家介绍了学校和学院上半年的工作计划和重点。他衷心感谢老同志们长期以来对学校和学院事业发展所做的贡献,希望老同志们在保重好身体的同时,继续关心关注学院建设,提出宝贵的意见和建议。

随后,王亚莎带领大家学习《关于下发<南京师范大学关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》文件精神。她提出,今年是中国共产党建党100周年,党史学习教育要贯穿全年。党支部要强化政治功能,引领老党员们从党史学习教育中汲取信仰力量,做到退休不褪色,离岗不离党。她说,学院退休党支部现已开展线上学习党史活动,大家通过阅读党史理论文章、观看党史人物故事及红色热播剧等方式认真学习百年党史,感悟真理力量,有的老同志还撰写读书笔记,弘扬正能量。希望大家今后继续保持党史学习热情,争做自觉学习、主动学习、积极学习的模范。

会上,全体参会人员就学院退休党支部如何开展庆祝建党100周年主题教育活动,如何更好兼顾年事已高、体弱病重的退休党员实际状况开展学习等具体事项和细节进行了认真的讨论研究,并提出了合理化的意见和建议。

最后,老党员们做了党史学习问答题并共同学习《不忘初心》歌曲,会议在合唱《不忘初心》歌曲声中圆满结束。

工作动态
工作动态 MORE>>