工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

数科院退休党支部举行党史学习教育宣讲会

发布时间:2021-04-29  点击数:

今年是中国共产党成立100周年,党中央号召在全党开展党史学习教育,以学习党的历史为抓手,弘扬党的传统,开启新的征程。数科院退休党支部积极响应党中央的号召,经支部委员会商讨并报请学院党委同意,决定开展以“学党史,感党恩,强信念”为主题,分别进行“一学二看三讲”的系列主题教育活动。

2021年4月26日下午,数科院退休党支部党史学习教育的宣讲会在《数学之友》编辑部会议室召开,由此揭开系列主题教育活动的序幕。学院党委书记赵静亚同志参会,会议由退休党支部书记王春生同志主持。

会议伊始,王春生同志介绍了系列主题教育活动的背景,支委会对活动的策划、安排等情况。随后,赵静亚同志向大家宣讲党史学习教育的目的、意义和要求。她指出,党员同志们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史,就是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,树立正确党史观;就是要进一步深化对党的性质宗旨的认识;就是要进一步总结党的历史经验,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

F931

接着,赵静亚同志布置了学院开展党史学习教育的实施方案,希望支部通过开展专题学习、专题培训、专题党课、组织专题宣传教育、召开专题民主生活会和组织生活会、开展“我为群众办实事”实践活动等形式确保高标准、高质量完成各项任务。同时,她还介绍了教师、学生各支部的活动计划,针对退休支部成员的实际状况,她提出,根据老同志身体的实际情况,力所能及地开展活动的具体要求。

最后,根据学院党委的工作布置,王春生同志对退休支部近阶段的活动做了具体安排,并征求大家的意见进行补充修改。

供稿单位:数科院退休党支部

工作动态
工作动态 MORE>>