工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

公管院退休党支部赴扬州大学举行“同庆百年华诞 共话使命担当”主题教育活动

发布时间:2021-04-29  点击数:

4月25日,南师大公管院退休党支部一行5位同志来到扬州大学,与盐阜路校区离退休第一、第二党支部共同举行“同庆百年华诞 共话使命担当”主题教育活动。座谈会上,左用章书记介绍了我院退休教工发挥专业特长,紧密结合当前党建与思想政治教育要求,在支部内开展学习交流并适时向青年学子开展多次宣讲,使优良作风得到传承。他特别介绍了我院退休党支部连续多年为毕业生党员开设“离校前最后一次党课”活动等关心下一代工作。扬州大学盐阜路校区离退休党总支书记骆华介绍了党建工作的做法和经验。他们定期组织党员理论学习,积极开展组织生活,认真参与最佳党日活动评比,每个支部对接一个学生班级,充分发挥离退休教工的重要作用,加强对在校学生教育引导。与会同志纷纷交流发言,共话新时代使命担当,气氛热烈活泼,为今后支部党建工作提供了借鉴和动力。

座谈结束后,同志们来到运河三湾生态文化公园,沿着习近平总书记走过的路参观学习,感受大运河扬州段沿线生态修复与文化保护、古运河三湾片区环境治理与规划建设取得的重要成就。大家充分感受到,近年来生态环境明显改善,老百姓的获得感大大提升。

同志们纷纷表示,国家发展日新月异,人民幸福指数不断提高,内心自豪感也油然而生。在迎接建党一百周年之际,他们将继续发挥先锋模范作用,为青年学生的成长成才贡献力量!

供稿单位:公管院退休党支部

工作动态
工作动态 MORE>>