工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

资产经营公司退休党支部开展党史学习教育主题活动

发布时间:2021-05-30  点击数:

为迎接建党100周年,加深党员同志对社会主义新农村建设成就的认识,深刻感受改革开放给农村带来的翻天覆地的变化,2021年5月17日,资产经营公司酒店退休一支部、二支部、三支部共计30余名党员驱车前往栖霞区桦墅村开展“退休不褪色,回望百年路,助力新征程”主题教育活动。资产经营公司党委书记彭志斌、党办主任孔静一同参加本次活动。

桦墅村是江苏省水美乡村、全国休闲农业与乡村旅游示范点,区位条件优越,山水资源丰富,文化资源禀赋,使得这座小山村越发显得韵味十足。走进村庄,一户户农家青瓦白墙、绿树掩映,俨然一副山水画,美的让人陶醉。宽阔平整的石板路,错落有致的近水亭台,充满乡村气息的商铺、农家乐、学堂、遗迹,置身其中,让人心旷神怡。以党建引领乡村发展和治理,更是让桦墅村成为了增强农村活力、实现强村富民、倡导文明乡风的美丽乡村建设主阵地和风向标。

桦墅村的工作人员给大家介绍了村里近年来在党建引领下的发展情况。桦墅村以发展乡村旅游为主线,积极改善人居环境,美化村容村貌,不断壮大特色产业,打造优质大米品牌,引进水稻优良品种“南粳46”,通过种植和土地流转收益,大大提高村民的收入,“南粳46”大米更是被誉为“江苏省最好吃的大米”。同时,村里重点引导鼓励扶持村民创业,积极培育农家乐等业态,多渠道增加农民收入。桦墅村党总支还定期举办道德大讲堂,举办“最美家庭”等评比活动,通过“村规”“民约”提高村民自治能力,有效传递正能量,努力倡导崇德向善的良好民风。

大家来到桦墅学堂,在这里上了一堂形式新颖的党课。酒店退休第三党支部书记于惠民主持会议,公司党委书记彭志斌发言,彭书记首先向大家介绍了公司党委于去年11月20日召开的第一次党代会及疫情以来公司生产经营等情况,同时还向各位老党员送去关怀与慰问,希望他们身体健康,家庭幸福。在于书记的带领下,老党员们在庄严的党旗下重温入党誓词。最后于惠民书记代表全体党员赠送锦旗给桦墅村党委。

本次主题教育活动让老党员们深切体会到改革开放带来的巨大变化,更加激励老党员们不忘初心,永远跟党走,退休不褪色,为年轻同志做好表率的决心。

工作动态
工作动态 MORE>>