当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

深入学习党的十九大精神——我校举行离退休党支部书记暨关工委骨干培训班

发布时间:2017-10-16  点击数:

为深入传达学习党的十九大精神,加强基层离退休党支部及关工委建设,我校离退休党工委(工作处)12月4日在随园校区研楼303会议室举行全校离退休党支部书记暨关工委骨干培训班。培训班由开班仪式和专题报告两个阶段组成。江苏省教育系统关工委主任葛高林,校党委副书记、校关工委主任尚洪波,原副校长、校关工委常务副主任唐万宏,原副校长、校关工委副主任黄涛以及离退休党工委、离退休工作处负责同志出席了开班仪式。我校离退休党支部书记、关工委骨干等60多位老同志参加了学习培训。唐万宏同志、黄涛同志分别主持开班仪式和报告会。

开班仪式上,尚洪波同志首先作动员报告。他要求以学习十九大精神为重点,真正使校关工委工作和离退休党支部建设成为服务老同志学习的主阵地、凝聚老同志思想的精神家园和发挥老同志正能量的平台。希望大家不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新时代中国特色社会主义思想为指导,为党和人民事业增添正能量,为学校的改革发展做出新贡献。

随后,离退休党工委书记贺俊英简单介绍并布置离退休五好党员创建工作。

接着,省教育系统关工委主任葛高林同志作了重要讲话。他首先代表省教育系统关工委向培训班的举办表示祝贺,对长期坚持在关心下一代第一线的老同志表示敬意,并向支持关工委工作的学校党政领导表示感谢。葛主任详细介绍省教育系统关工委的四个建设阶段,五项着重推动工作和做好关工委工作五大基本经验,并强调在明年的工作中,要进一步精确定位、精心设计、精准服务并创建精彩的特色和品牌。最后他预祝我校培训班圆满成功。

开班仪式后,商学院许坚教授为学员们作经济形势专题报告——“中国经济新时代”。许教授的报告用了大量数据和经济学理论,深入浅出,风趣精彩,以长周期大视野角度,从承前启后、继往开来,全面小康、建设现代化强国,逐步实现全体人民共同富裕,实现中华民族伟大复兴中国梦和为人类作出更大贡献五个方面,带领老同志全面认识中国经济新时代。

下午培训班学员与我校100多位离退休老同志汇集到随园校区100号二楼会议室聆听由马克思主义学院院长王刚教授所作的十九大精神辅导报告——“中国特色社会主义的新航向”。王教授的报告逻辑清晰,引人入胜。他结合丰富的事例,向老同志们生动阐述了何为新的时代、新的使命、新的思想和新的战略,帮助老同志更深入了解十九大精神和中国特色社会主义的深刻内涵。

培训期间,我校离退休党支部书记和关工委骨干到六合区“竹镇抗日民主政府”进行参观学习。通过参观,老同志们详细了解了竹镇抗日民主政府的建立与发展历史,重温了当年在极其艰苦的条件下,民主政府团结和领导各界军民进行抗日支前运动的光辉历史。

本次培训班进一步提升我校离退休党支部书记和关工委骨干的思想政治素质,增强相互间的交流与学习,为下一步工作顺利开展奠定了坚实的基础。