党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我校举行离退休党支部书记十九大精神学习体会交流活动

发布时间:2018-06-04  点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强基层离退休党支部建设,同时关心和支持学校的发展,我校离退休党工委(工作处)530日上午在交流参观中北学院丹阳校区的同时举行全校离退休党支部书记十九大精神学习体会交流活动。我校离退休党支部书记和离退休工作处党支部党员40多人参加了学习交流。离退休党工委书记贺俊英主持交流会。

南京师范大学中北学院党委书记岳嵩首先欢迎学校离退休支部书记们的到来并带领大家参观了学院丹阳校区。随后院长常青介绍了学院的发展现状及未来规划。大家纷纷感叹学校的发展日新月异并祝愿中北学院蒸蒸日上,越办越好。


在交流会上,离退休党工委书记贺俊英传达了学校《关于下发<南京师范大学党员活动日制度>的通知》等重要文件,离退休工作处处长王学珍简要汇报了近期的行政工作,各支部书记结合自身学习十九大精神的体会,踊跃发言讨论,气氛热烈。左用章同志认为十九大精神既站在时代和历史的前沿,高瞻远瞩,理论上创造新思想、新阶段和新气象,又脚踏实地,颇接地气,风清气正,平稳发展并与时俱进。他说老同志们在晚年遇上了一个好的时代,要始终坚定马克思主义思想,不忘初心,牢记使命和担当,在行动中做好党支部服务工作,做好关心下一代工作,关心学校事业的发展,自觉抵制错误的信息。做到退休不退党、不退步和不褪色。

徐传先同志与大家一同回顾党的十九大报告内容及其重大现实意义和深远历史意义。他说,虽然离退休党员在职务上已经退休,但在思想上不能退休。他本人虽年近八旬,仍担任紫金退休教师第二党支部支部书记和紫金校区精神文明建设视导员工作,将认真学习十九大精神,发挥老同志政治优势,宣传正能量,以乐观的心态,在力所能及的情况下为党为学校做点事情,努力争取做一名合格的党员。

刘八一同志向大家分享了其参加省委组织部老干部局组织的全省部分省属单位以及一些基层单位的退休支部书记培训班的心得体会。他说,培训班使每个党员都深刻地认识到,基层党组织的重点任务就是努力宣传党的主张,坚决贯彻党的决议,深入领导基层治理,紧密团结群众,有力推动基层发展。对退休党员来说,退休是一个新的起点,退休不退色,继续履行党员职责,党旗举起来,身份亮起来,意识强起来,形象树起来,能量传开来,发挥余热永葆共产党员的优秀本色。

交流会后,党员们还去丹阳眼镜城进行了参观。本次学习体会交流活动大家深受教育启发,感到收获颇丰,更加坚定了在党领导下实现中华民族伟大复兴的信心,进一步激发了为党的事业不懈奋斗的责任感和使命感。大家纷纷表示,今后将进一步学习贯彻好党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬正能量,传递好声音。

党建工作
工作动态 MORE>>