当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我校举行二级学院关工委工作暨离退休“五好党员”表彰会

发布时间:2018-07-03  点击数:

我校关心下一代工作委员会、离退休党工委(工作处)72日上午在随园校区举行二级学院关工委工作暨离退休“五好党员”表彰会。校党委副书记、校关工委主任尚洪波,校关工委常务副主任唐万宏,校关工委常务副主任潘百齐,校关工委副主任黄涛以及离退休党工委、离退休工作处、党委研究生工作部、党委组织部、校学工处、校团委相关负责人出席会议。学院党委领导、离退休党支部书记、受表彰单位代表和离退休五好党员80多人参加会议。会议由潘百齐同志主持。

本次表彰大会由三大主题组成。其一,离退休五好党员的表彰。其二,“解读南师名片,分享峥嵘岁月”主题教育活动的表彰。其三,二级学院关工委工作常态化建设合格评估的表彰。潘百齐同志首先介绍活动背景并宣读离退休党工委《关于表彰离退休五好党员的决定》,唐万宏同志宣读南京师范大学关心下一代工作委员会《关于表彰二级学院关工委工作常态化建设优秀单位的决定》,黄涛同志宣读《关于“解读南师名片,分享峥嵘岁月”主题教育活动评比表彰的决定》。31名离退休五好党员、十三家二级学院关工委常态化建设优秀单位和十一项优秀主题教育活动被予以表彰。

随后五好党员代表左用章同志、二级学院关工委代表能源学院党委书记张明明同志分别在会上发言。左用章同志说在今后将继续努力,不断学习党的历史和理论,旗帜鲜明的维护党的历史和形象,在关心下一代方面多发挥作用。张明明同志作《坚持重创新、强特色、求实效三大原则打造学院关工委党建与思想政治教育、学业督导、帮困助学、心理咨询、就业指导、院史研究六大教育平台》主题发言,介绍能源学院关工委优秀经验。

最后尚洪波同志作总结讲话。他代表学校党委、行政对受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,简要介绍并回顾前阶段党建工作和关工委工作并对今后的工作提出了几点建议。他强调,离退休党支部要健全组织、建章立制、争先创优、与时俱进,创新离退休党支部工作的思路和方法。离退休党员要以五个意识的标准严格要求自己,以强大的精神意志和深切的家国情怀汇聚共筑中国梦的力量。在关工委工作中要努力形成合力。他希望在职和离退休同志都能力所能及的发挥自己的作用,不忘初心,牢记使命,发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,推动学校事业发展。