党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我校举行离退休党支部书记暨关工委骨干培训班

发布时间:2018-11-27  点击数:

1121日,我校离退休党支部书记暨关工委骨干培训班在随园校区顺利开展。本次培训分为开班仪式、关工委工作经验交流和宏观经济形势专题报告三个部分。副校长、校关工委主任孙友莲,校关工委常务副主任潘百齐、唐万红,校关工委副主任黄涛,东南大学原医学院副院长、现医学院关工委主任刘岐山以及离退休党工委(工作处)负责同志出席了开班仪式。我校离退休党支部书记、关工委骨干等60多位老同志参加了学习培训。潘百齐同志主持开班仪式和报告会。

开班仪式上,孙友莲同志首先作动员报告。她从一名南师人的情怀出发,饱含情感地表达了参与本次培训班所体验到的亲切感与温馨感,接着,她就一年以来离退休党建工作和关工委工作所取得的成果作简要总结,并对如何拓展培训班成果以及新形势下关工委工作新的思路是什么等问题作出细致分析与条理规划。她表示,离退休党支部和关工委工作的顺利开展离不开在座离退休党支部书记和关工委骨干们的无私奉献,更离不开全校老同志们的积极支持,她在此表示衷心的感谢,并相信在大家的共同努力下,我校离退休党建和关工委工作将更上新的台阶。

随后,由潘百齐同志传达了省教育系统关工委优质化建设的文件精神。他就2018年省教育系统关工委优质化建设的征求意见函、市县区标准以及高校标准的具体内容作出简要介绍,并对我校关工委未来工作开展寄予美好憧憬。由校离退休党工委书记、关工委秘书长贺俊英同志传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》。接着,由刘岐山同志作高校关工委工作开展的经验介绍。刘岐山同志简要介绍了东南大学医学院关工委的基本概况和“四维一体”的工作体系,并从强化主导,切实保障深度融入;促进主体,注重激发主动作为;同心协力,深入推进立德树人;严以整改,聚力解决突出问题;勇于创新,努力构建特色品牌五个方面细致详尽阐述了东南大学医学院关工委多措并举、巩固提高,助推迈向“优质化”进程的工作方式。 

 

     下午培训班学员与我校近100位离退休老同志汇集到随园校区100号二楼会议室聆听商学院许坚教授的经济形势专题报告——《宏观经济形势与政策分析》。他由当前国内经济形势导入,从中美经贸摩擦的演进及影响和国内经济的稳中有变与稳中有进两个方面,由外及里的分析了当前宏观经济形势与政策。许教授的报告用了大量数据和经济学理论,逻辑清晰,引人入胜,帮助老同志们更清晰的理解当前复杂局势下的国内外宏观经济形势。

    本次培训班不仅提供了一个学习和交流的平台,也进一步加强了我校离退休党支部书记和关工委骨干的党性素质修养与精神文化内涵。老同志们在培训学习过程中也肯定了这次培训活动的内容性、丰富性和专业性。

 

 

党建工作
工作动态 MORE>>