党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

关于加强离退休基层党建工作的通知

发布时间:2019-03-29  点击数:

为进一步落实我校2019年工作计划中关于加强离退休基层党建工作的要求,深入贯彻全国“两会精神,落实全面从严治党要求,推动 “两学一做”学习教育常态化、制度化,增强离退休基层党支部的凝聚力和向心力,激励我校离退休党员积极发挥正能量,做到退休不褪色,离岗不离党,离退休党工委将从以下几个方面加强我校离退休基层党建工作:

一、强化离退休党支部建设,打造“六个一”工作机制

在全校离退休党支部中着力打造“六个一”工作机制,努力将离退休党支部建设成引导老同志学习的主阵地、凝聚老同志思想的精神家园:

①组织一次情况通报和重要精神传达;

②提供一本学习材料;

③组织一次高质量的报告会;

④各支部组织一次有意义的组织生活;

⑤组织一次关爱活动;

⑥组织一次学习交流。

二、加强离退休骨干队伍建设,举办全校离退休党支部书记培训班

举办离退休党支部书记培训班,通过讲座、报告、参观学习等多种形式,增强相互间的交流与学习,提升我校离退休党支部书记的思想政治素质和政策理论水平,为加强基层党支部建设工作的顺利开展奠定坚实的基础。

三、学习贯彻“十九大”及“两会”精神,以庆祝建国70周年为契机,深入开展丰富多彩的活动。

(一)开展2019年离退休党支部优秀组织生活或主题教育活动

在全校离退休党支部中开展优秀组织生活或主题教育活动评比工作,进一步提高离退休党支部组织生活、主题教育活动的质量和效果,激发离退休党支部建设与发展的活力和内在动力。(详见附件1

(二)举办“我和我的祖国”主题征文活动

结合庆祝中华人民共和国成立70周年契机,在全校离退休党员中开展我和我的祖国主题征文活动,以大力弘扬爱国主义精神,激励我校离退休党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。(详见附件2

附件1:关于开展2019年离退休党支部“优秀组织生活或主题教育活动”的通知

附件2:关于举办“我和我的祖国”征文活动的通知

离退休党工委

2019329

 

党建工作
工作动态 MORE>>