关工委工作
当前位置: 首页 > 关工委工作 > 正文

“先锋党校”第六期培训班对话南师老党员

发布时间:2018-12-21  点击数:

    2018年11月,南京师范大学先锋党校第六期培训班举行“沐改革春风,与时代同行——初心不老,对话南师老党员”活动。我校先锋学员组织各学院党员及入党积极分子组建采访团,分别对话公共管理学院左用章老师、心理学院冯大云老师、电气与自动化工程学院邱云岳老师、原副校长黄涛老师四位南师老党员,探寻他们不忘初心、为党奋斗的心路历程。

    从2010年算起,公共管理学院左用章老师已经退休八年了,退休后,左教授将精力投入到关心下一代与本科教育教学建设上。在交流中,他给同学们提出了殷切希望,要求青年党员要确立马克思主义的科学世界观、正确人生观、高尚价值观,并鼓励大学生明责任、勇担当,将个人成才梦融入祖国复兴梦,不负青春不负党。

    已有35年党龄的冯大云老师退休前曾先后担任南京师范大学生命科学学院党委书记、心理学院党委书记、校统战部部长,退休后始终发挥党员的模范带头作用。她向采访小组同学们讲述了南京师范大学四十年来教育建设的发展变革,分享了自己在改革开放大潮中的变化和奋斗故事,并勉励青年党员珍惜当下,为学院、学校、社会的发展添砖加瓦。


    电气与自动化工程学院邱云岳老师与同学们分享了自己的入党经历和人生经验,共话初心、信仰、责任、担当。邱老师告诫同学们:“不忘初心,我们身为党员,能为社会多做一些是一些,这是我们的责任。”退休三年,邱老师依然兼任南京三维打印学会任秘书长。他四处奔走,每年组织学术交流活动,凝聚高校与社会精英人才,引导青年人投身科技创新。

    解放前出生的黄涛校长亲眼见证了中国革命、建设、改革过程中的巨大变化和发展。退休后,黄校长作为校关工委副主任继续投身高等教育事业,并担任团委“青马工程”培训班导师。访谈过程中,黄校长回顾了自己的成长经历,讲述了求学生涯与职业生涯中令人难忘的故事。谈及入党初心,他直言自己的初心就是为了“中国人活出中国人的样子,将祖国建设好!”

1F544

    此次对话南师老党员活动带给学员们强烈的震撼。通过访谈,南师四位老共产党员的人格魅力立体地展现在学员面前,其坚定的理想信念和崇高精神品格为当代大学生党员做出了榜样。

关工委工作
工作动态 MORE>>