关工委工作
当前位置: 首页 > 关工委工作 > 正文

校关工委秘书长会议召开

发布时间:2019-05-28  点击数:

5月20日,我校关工委秘书长会议在仙林校区厚生楼241会议室召开。关工委副秘书长:学工处(部)副处(部)长景飞、党委研究生工作部副部长薛枫、团委副书记周伟等同志参加会议。会议由关工委秘书长、离退休党工委书记贺俊英主持。

贺俊英秘书长介绍了今年关工委已经开展和即将开展的重点工作,并就如何推进关工委工作优质化的设想、“读懂中国”活动、“讲师团”的相关工作进行了说明。副秘书长们也分别介绍了本部门的打算,学工部将以“三个走进”展开关心下一代工作:一是庆祝新中国成立70周年系列教育活动老同志走进社区专场:请新中国同龄人走进青年学生,讲述中国故事,南师故事。二是党员教育系列老同志走进学生党员开设党课专场:邀请老同志为先锋党校、本科生党支部书记培训班开设专题党课。三是新生教育系列老同志走进新生院史教育专场:邀请老同志对2019级新生开展院史专题讲座。研工部将从三个方面发挥老同志“导”的作用:一是“导学”。请老同志参与研究生的“新生入学教育”,以老同志自身的学术感悟、科学的学术精神、严谨的学术规范来引导帮助研究生走上正确的学术之路,坚守学术道德;邀请老同志参与新任导师的培训,帮助指导青年导师在注重科研的同时,如何更好地关爱学生,提升青年导师的素养,更好的立德树人。二是“导思”。请老党员参与学生党建工作,担任“党建导师”,从思想上对学生党员加以引领。三是“导行”。请老同志参与“三助一辅”的指导和督导工作。以老同志自身工作经历对正在进行工作实践的学生,在言行上进行指导和督导。团委将围绕三方面发挥老同志的助力作用:一是继续请老领导、老教授担任“青马班成长导师”,在思想上学业上对学员进行指导。二是请老同志助力校园文化活动。开展建国70周年老校友、新中国同龄人系列访谈活动。三是请老同志助力学生社会实践活动。

会上,与会人员还围绕学校和部门中心工作,为进一步做好关心下一代工作积极出谋划策,提出了诸多有益的建议和意见。(关工委供稿)

关工委工作
工作动态 MORE>>