关工委工作
当前位置: 首页 > 关工委工作 > 正文

我校关工委举办党史教育首场专题讲座

发布时间:2021-05-13  点击数:

4月28日下午,由省委宣传部与南京师范大学共建的“开展助力党史教育‘五个一’项目”专题讲座在随园校区贻芳报告厅举行,讲座由校党委书记胡敏强同志主持。南师大关工委、外国语学院关工委、金陵女子学院关工委、图书馆师生党员代表300余人参加报告会。

49C0B

江苏省政府研究室特聘研究员,省委党校原副校长、宣传部副部长、《群众》杂志社总编周毅之教授专题讲座。周毅之教授以《中国共产党的百年历史和新时代新征程》为题,系统回顾了中国共产党百年征程的波澜壮阔和百年初心的历久弥坚,鼓励广大师生启航新征程,不忘来时路。

2753E

胡敏强书记在总结讲话中指出,周毅之教授的报告让我们对党的光辉历程和伟大贡献有了更加深入的了解,对我校开展党史学习教育的根本遵循和重大意义有了更加深刻的认识,对新时代高校关工委肩负的职责使命有了更加深刻的感悟,对我校青年师生的成人成才将起到重要的引领作用。

2F717

讲座结束后,外国语学院、金陵女子学院部分青年师生党员结合讲座内容,开展了专题研讨。大家表示通过党史学习,对党史上的重要事件和重要时间节点有了比较清晰的了解。今天周教授的讲座对中国共产党的百年发展史进行了脉络清晰的梳理,对党史的理解和认识更加深刻,必将厚植大家爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,助力我校立德树人工作更上新台阶。

本次活动已被学习强国APP、江苏老干部微信公众号报道。

关工委工作