关工委工作
当前位置: 首页 > 关工委工作 > 正文

校关工委举行党史教育题材话剧《三封家书》彩排

发布时间:2021-05-17  点击数:

由我校关工委常务副主任潘百齐副校长指导,省委宣传部张吉林处长为顾问,校关工委孙绪敏书记统筹,金女院关工委主任薛传会书记为总导演的党史教育题材话剧《三封家书》今天在仙林校区广乐楼举行着装彩排,演员全部由金陵女子学院学生担任。该剧以抗日战争解放战争时期我党干部周志泉烈士,为保护群众而英勇就义为背景,以周志泉烈士的女儿周淑真写给父亲三封无法发出的信为主线,深情演绎了几代共产党人不忘初心继承先烈遗志,牢记使命建设伟大国家的感人事迹!

92岁高龄的周淑真老人亲自来到彩排现场,全程观看了演出,并详细讲述了父亲当年英勇就义的细节。省委宣传部离退休处张吉林处长,我校关工委孙绪敏书记,金女院关工委主任薛传会书记,戏剧与影视学专业博士生导师陈吉德教授对彩排做了精彩点评。

《三封家书》是由省委宣传部离退休处作为“助力党史教育”项目的内容之一,提供了史实史料和剧本大纲,由我校金陵女子学院进行创作编排。本次话剧编演得到了金女院领导的全力支持,金女院党委书记、关工委主任薛传会,院党委副书记高见、副院长杨素萍以及赵妍老师,从剧本改编、演员选拔、舞美设计、台词凝练等事无巨细,全程参与指导,付出巨大努力。

《三封家书》话剧将于近期参加由省委宣传部主办,我校关工委、宣传部、离退休处(党工委)协办,金女院关工委及能源学院关工委承办,江苏战旗军旅文工团演出的《永远跟党走》党史教育文艺演出。

关工委工作
工作动态 MORE>>