颐养资讯
当前位置: 首页 > 颐养资讯 > 正文

校老年书法联谊会举办姚瑾、俞福元、许淑君书法作品展

发布时间:2017-09-11  点击数:

秋高气爽,佳节重阳,在校退离休处的大力关心、支持下我校老年书法联谊会2017年10月26日在随园退离休活动中心举办姚瑾、俞福元、许淑君书法作品展。

部分老年书法爱好者来展厅欣赏了三位老师的书法作品。这也是校老年书法联谊会2004年成立以来首次举办个人作品展。

联谊会负责人龚保金老师主持了书展,退离休工作处王处长发表了热情洋溢的讲话。

此次书法个人作品展是在去年的联谊会活动中提议和酝酿的,一直得到退离休处的关心和支持。姚瑾、俞福元、许淑君三位老师作了精心的准备。三位老师都是理科老师,是书法的业余爱好者,但送展的作品达到了一定的水平,真草隶篆四体皆备。这是三位老师坚持不懈、长期研习取得的成果。与会者向姚瑾、俞福元、许淑君三位老师表示祝贺!

本次书展上联谊会还就老年书法等活动的开展组织与会成员进行了座谈。座谈会上各位老师发表了许多具有建设性的意见。

座谈中大家认为,教职员工退休以后,大致都有一个生活的调节过程。在这个调节过程中有共同的兴趣和爱好的老同事们老朋友们组织起来,互相观摩、互相切磋、互相赞赏,既可以互相学习、取长补短,更可以提高自己的鉴赏能力和发展自己的兴趣爱好。以书法艺术来说,退休的朋友们虽然大多是业余的书法爱好者,学书时间有长有短、临帖有多有少、对真草隶篆各有偏好、水平有高有低,退休后利用较多的空闲时间读读帖、临临帖、挥挥毫,抄抄诗词歌赋、睿言哲语,并在同好中进行一些交流,既可修身养性,又扩大了朋友圈,是一种很美好的退休生活。

校老年书法联谊会热忱欢迎退离休的老同事老朋友们,尤其是六七十岁的年青朋友们加入到联谊会活动中来,让我校退离休朋友的书法活动承前启后、继往开来,为我校的校园文化建设添砖加瓦、贡献力量。 (校老年书法联谊会 供稿)

首页
工作动态 MORE>>