讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

景存义讣告

发布时间:2018-12-19  点击数:

 

南京师范大学地理科学学院退休教师景存义先生,于20181218日不幸逝世,享年87岁。

景存义先生,19319月出生于陕西省乾县。19557月毕业于西安师范学院地理系,1957年华东师范大学自然地理研究生毕业。19578月赴南京师范学院地理系工作,历任助教、讲师、副教授,1959年加入中国共产党,19914月光荣退休。景存义先生长期从事第四纪沉积与环境变迁研究,发表学术论文十多篇,曾任中国海洋湖沼学会常务理事和水文气象分会理事,中国高等师范院校第四纪研究会副理事长。他为教学、科研以及学科建设方面做出的默默无闻的工作为今日地理科学学院的超常规发展做出了重要贡献。

景存义先生一生热爱党、热爱祖国,忠诚教育事业,几十年奋斗在地理教育第一线。他的不幸逝世,使我们失去了一位好同志,我们感到万分悲痛,但他那无私忘我的奉献精神,他那正直真诚的高尚品德以及艰苦奋斗的优秀作风永远留在我们心中!

安息吧,景存义先生!

遵照景存义先生生前遗愿以及家属意愿,丧事一切从简。

 

 

 

首页
工作动态 MORE>>