讣告
当前位置: 首页 > 讣告 > 正文

唐敏讣告

发布时间:2019-05-05  点击数:

南京师范大学教师、原马列室经济学教研室唐敏副教授,因病医治无效,于2019年5月3日下午在南京逝世,享年87周岁。

唐敏副教授出生于1932年2月28日,上海市松江人。1950年9月至1953年7月在南京大学和南京师范学院教育系学习,1955年9月至1957年7月在复旦大学经济系政治经济学研究班学习。1953年7月至11月,她曾在中共江苏省委宣传部理论教育处工作,1953年12月起来我校工作。1962年5月31日加入中国共产党。唐敏老师长期在南京师范大学政教系和马列室任教,先后担任助教、讲师、1986年11月晋升为副教授,1992年8月退休。

从1953年来校工作到1992年退休的四十年从教岁月中,唐敏老师长期从事《政治经济学》等课程的教学,高度关心和支持南京师范大学马克思主义政治经济学的学科建设、理论研究和人才培养。唐敏老师对工作兢兢业业,对学生充满爱心,她为人正直,作风朴实,关心集体,团结同志,严于律已,宽以待人,她将毕生的精力和心血都贡献给了我国的高等教育事业。

我们为突然失去这样一位德高望重、令人敬仰的好师长、好前辈而深感痛惜。沉痛哀悼敬爱的唐敏副教授!

首页
工作动态 MORE>>